Администрация Феодосии: директор ни в коем случае не должна была запрещать матч

Заведующая сектором по вопросам связи с общественностью и средствами массовой информации администрации Феодосии Виктория Иванова рассказала о ситуации, когда сотрудники правоохранительных органов разогнали детский футбольный матч.

«В ходе утреннего аппаратного совещания глава администрации поднял начальника управления образования и спросил, почему в соцсетях появилась такая информация. Та ответила, что в субботу, 4 марта, директор краснокаменской школы увидела расклеенное объявление о товарищеском матче дворовых команд, который будет проводиться на школьном стадионе», — сказала Иванова в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.

«При этом ни директор, ни правоохранительные органы не были поставлены в известность о готовящемся мероприятии ни в какой форме, даже устной.
А ведь на этом матче должны были присутствовать как минимум две команды плюс фанаты.

А если бы, не дай бог, что-то случилось? Никто не был бы в курсе абсолютно.

В итоге директор пришла на поле с участковым и попыталась остановить матч, попросив, чтобы впредь такие события с ней согласовывали, поскольку она несет за детей ответственность», — пояснила Иванова.

Также представитель пресс-службы процитировала главу местной администрации.

«Глава говорит, мол, я все прекрасно понимаю, механизм проведения подобных мероприятий, скорее всего, был нарушен, но директор должна была реагировать мобильно уже в рамках сложившейся ситуации.

То есть она ни в коем случае не должна была запрещать матч. Достаточно было поставить в известность правоохранительные органы, отдел спорта Феодосии и так далее».

Также, по словам Ивановой, Крысин поручил начальнику отдела образования встретиться с юными футболистами и окончательно разобраться в ситуации, подчеркнув, что администрация Феодосии ставит своей приоритетной задачей обеспечить, чтобы дети занимались спортом, а не шатались по улицам.

«Была ли у детей возможность провести игру на другом поле? Думаю, что нет, так как Краснокаменка — село небольшое, находится практически в горах, и вряд ли там есть еще одна подходящая для игры площадка», — заключила Иванова.

Ранее сообщалось, что в Крыму полиция разогнала детский футбольный матч, объявив его незаконным митингом.