Юрист: драки между футбольными фанатами имеют слабое отношение к спорту

Председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области Олег Сухов заявил, что драки между футбольными фанатами имеют слабое отношение к спорту и не могут быть его видами.

«Претворение подобной инициативы в жизнь крайне сомнительно. Драки между футбольными фанатами имеют слабое отношение к спорту и не могут быть его видами. Во многих странах идет борьба с подобными проявлениями фанатской активности. Даже в Великобритании, в которой очень старая традиция соревнований между фанатами футбольных клубов, вокруг чего выстроена целая культура, очень жестко наказывают за драки их участников.

Регламентация фанатских драк вызвана желанием перевести их в правовое поле, однако на деле это может привести к тому, что они будут происходить намного чаще, причем вовсе не в регламентированном виде», — заявил Сухов в комментарии «Газете.Ru».

Ранее заместитель председателя Государственной думы Игорь Лебедев (ЛДПР) предложил сделать драки между футбольными фанатами из разных стран новым видом спорта.