Венесуэльский лыжник Солано объяснил, почему решил заняться этим видом спорта

Венесуэльский лыжник Адриан Солано рассказал, почему в свое время принял решение прийти в данный вид спорта. По словам Солано, в этом выборе ему помог еще один представитель венесуэльского лыжного спорта Сесар Баэн, который на одном из студенческих собраний спросил, хотел бы кто-нибудь принять участие в соревнованиях.

«У меня три имени — меня зовут Адриан Алехандро Маурисио, и уже поэтому я не совсем обычный человек. Мне нравится не то, что привлекает большинство. Другие выбирают футбол, бейсбол, а я выбрал лыжи! Я услышал слова Сесара, и то, как он говорил о спорте, которым занимался сам, вдохновило и растрогало меня, и я сказал ему: хорошо, я готов принять участие в чемпионате вместе с тобой, я хотел бы потренироваться, да и вообще посмотреть, как все это происходит. С этого все и началось», — передает слова Солано RT.

Отметим, что широкую известность Адриан получил после участия в чемпионате мира в Лахти — он стартовал в квалификации ЧМ, но не смог завершить 10-километровую дистанцию из-за постоянных падений.