Российский биатлонист Шипулин: олимпийская трасса в Пхенчхане — моя

Биатлонист Антон Шипулин прокомментировал четвертое место сборной России в эстафете на этапе Кубка мира в Пхенчхане. Также спортсмен поделился мнением относительно трассы, на которой в 2018 году пройдут Олимпийские игры.

«Мы рады нашему маленькому глобусу. В целом неплохо и достаточно ровно выступали в эстафетах в течение всего сезона. Сегодня единственный день, когда остались без медали. Самое главное, что выиграли чемпионат мира. Этим четвертым местом я не так расстроен, потому что уже конец сезона, тяжело и психологически, и физически. Будем настраиваться на следующий год.

Что касается второй стрельбы, то у меня был выбор: либо смириться с четвертым местом, либо рискнуть и стрелять максимально быстро. Я выбрал второе, пошел ва-банк, но не получилось. Однако если бы опять был такой выбор, то я поступил бы так же, потому что мириться с четвертым местом не хотелось.

Я сразу сказал, что это моя трасса. Мне она очень нравится, рабочая трасса, есть много мест, где надо включаться. Я с тренером разговаривал, уже набросали некоторый тренировочный план на лето, чтобы подготовиться как раз к этой трассе. Дай бог, на Олимпиаде все сложится, и удача нам улыбнется», — сказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Мужская сборная России заняла четвертое место, сохранив первую строчку в общем зачете эстафеты, и завоевала Малый хрустальный глобус.