Карякин станет лицом рекламной кампании банка «Открытие»

Российский шахматный гроссмейстер Сергей Карякин станет лицом рекламной кампании банка «Открытие».

Чемпион мира по блицу и быстрым шахматам будет героем роликов банка, которые рассказывают о вкладах и новом мобильном приложении.

Банк не раскрывает сумму контракта с Карякиным, однако рыночные эксперты говорят, что размер соглашения может быть в районе нескольких сотен тысяч долларов.

«При поиске героя для очередной рекламной кампании мы следовали нашей традиции — «лицом» становится неординарный, яркий, известный человек. Сделать выбор в пользу Сергея Карякина было очень просто. Знаменитый матч за звание чемпиона мира против Магнуса Карлсена привлек к нему самое пристальное внимание даже со стороны тех, кто раньше никогда не интересовался шахматами, и сделал его настоящей «звездой».

А последующий чемпионский титул в блице еще раз утвердил его в числе лидера мировых шахмат. Статус одного из сильнейших гроссмейстеров и безукоризненная репутация — отличное сочетание, чтобы в серии роликов рассказать о преимуществах современных финансовых digital-технологий, которые предлагает банк «Открытие». Ну и конечно, следуя традиции, мы как всегда, оставили место юмору и неожиданным ходам», — подчеркнул исполнительный директор по маркетингу банка «Открытие» Дмитрий Мельников.

Контракт «Открытия» с Сергеем Карякиным рассчитан на год с возможностью дальнейшей пролонгации. Банк планирует размещать рекламу с гроссмейстером не только на телевидении, но и в печатных СМИ, а также на крупнейших интернет-площадках рунета.

Сергей Карякин — уже третья по счету «звезда» мирового спорта, ставшая лицом рекламных кампаний «Открытия».

Ранее, во время чемпионата Европы по футболу 2016 года, героем рекламных роликов банка был знаменитый хоккеист Александр Овечкин, а в 2014 году, в ходе мирового первенства в Бразилии, — португалец Криштиану Роналду.