ФХМР призвала команды не поддаваться на провокации

Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) выступила с призывом не поддаваться на провокации и объединить усилия клубов во благо хоккея с мячом.

«В условиях непростой ситуации, сложившейся в отечественном хоккее с мячом в связи с вопиющим инцидентом, произошедшим 26 февраля 2017 года в Архангельске во время матча «Водник» — «Байкал-Энергия» и последовавших событий, имевших место быть в информационном пространстве, исполнительный комитет Федерации хоккея с мячом России обращается к руководителям клубов и региональных федераций, спортсменам, тренерам, арбитрам и работникам клубов с призывом действовать исключительно в рамках основополагающего и общепринятого устава — регламента Всероссийских соревнований — и последовательно соблюдать все пункты данного документа, который перед каждым хоккейным сезоном (и сезон-2016/17 не является исключением) принимается хоккейными клубами, предоставляющими гарантии по его выполнению», — сообщается на официальном сайте ФХМР.

«В столь важный для всего русского хоккея период мы призываем все клубы и команды не поддаваться на провокации и объединить свои усилия во благо нашего национального вида спорта с более чем 100-летней историей, украшенной целой россыпью побед и великолепной игрой истинных мастеров русского хоккея. Исполком ФХМР заявляет, что в дальнейшем будет руководствоваться исключительно регламентом Всероссийских соревнований и действовать в соответствии с законодательством Российской Федерации», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе состоялась скандальная игра чемпионата России между архангельским «Водником» и иркутским клубом «Байкал-Энергия» в матче чемпионата России. Встреча завершилась поражением «Водника» со счетом 9:11, а все мячи были забиты в свои ворота. 2 марта стало известно, что иркутский клуб расторг контракт с главным тренером Евгением Ерахтиным, дисквалифицированным на два с половиной года.