Эксперт: золото и серебро российских лыжников были ожидаемыми

Бывший главный тренер сборной России по лыжным гонкам Александр Грушин, подготовивший 15 олимпийских чемпионов и 24 чемпионов мира, в интервью «Газете.Ru» поделился мнением относительно успехов сборной России на проходящем в финском Лахти чемпионате мира.

«Да, для меня эти результаты — и в женском, и в мужском спринте — были ожидаемыми. Юлия Белорукова и Наталья Матвеева вполне могли бороться за медаль в командном спринте, что они и сделали. По крайней мере, я считал, что у них большие шансы добыть бронзу, а они взяли серебро.

То же самое касается и борьбы Сергея Устюгова за медаль в скиатлоне, а вот его серебряная медаль в личном спринте в какой-то степени удивила», — сказал Грушин «Газете.Ru».

Ранее российский лыжник Сергей Устюгов завоевал свое второе золото на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти, в паре с Никитой Крюковым одержав победу в командном спринте среди мужчин. Параллельно Юлия Белорукова и Наталья Матвеева принесли России серебро в женской части программы.