Иммиграционная служба задержала сына боксера Мохаммеда Али в аэропорту Флориды

Сын легендарного американского боксера Мохаммед Али-младший был задержан на несколько часов представителями иммиграционной службы в международном аэропорту Форт-Лодердейл штата Флорида, сообщает Courier-Journal.

По информации издания, Али-младший вместе со своей матерью прибыл в аэропорт из Ямайки 7 февраля. Сотрудники иммиграционной службы задали ему вопрос, является ли он мусульманином, и после положительного ответа в течение почти двух часов допрашивали его, в частности, о месте его рождения и происхождении.

«Для семьи Али совершенно ясно, что это непосредственно связано с усилиями Дональда Трампа выдворить мусульман из США», — заявил адвокат Мохаммеда.

Али-младший — уроженец Филадельфии и является гражданином США.

Боксер Мохаммед Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей) ушел из жизни 3 июня 2016 года в возрасте 74 лет. Олимпийский чемпион в полутяжелой весовой категории (1960), абсолютный чемпион мира в тяжелом весе (1964–1966, 1974–1978). «Спортсмен века» по версиям BBC и Sports Illustrated (1999). За профессиональную карьеру Али вышел на ринг 61 раз, одержал 56 побед (37 — нокаутом) и потерпел пять поражений. Сам Али описывал свой стиль борьбы известной фразой: «Порхай как бабочка, жаль как пчела».