Рейнгольд: «Спартак» лидирует по трансферным операциям среди российских клубов

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал аренду красно-белыми защитника «Анжи» Георгия Тигиева.

«Спартак», безусловно, лидирует по трансферным операциям среди российских клубов. Вероятно, команда подписала не самых сильных футболистов, но активность команды подкупает. Самое главное, чтобы новички заиграли, а в товарищеских матчах я ничего особенного в их исполнении не видел.

Взяли Тигиева, но задаемся вопросом: почему берут игроков «Анжи» при имеющейся спартаковской академии? Мне трудно ответить на этот вопрос, но я допускаю, что команда не угадает с некоторыми из взятых новичков.

Слышал информацию, мол, Каррере Тигиев не особо и нужен был, но его трансфер — инициатива руководства. Если это правда, то я этого не понимаю! Руководители не имеют права перешагивать через главного тренера и его решения, потому что за результат будут спрашивать только с тренера.

Каррера отвечает за команду, за результат, и привести ему в команду игрока, которого он не хотел видеть, — глупость! В этом и есть беда нашего футбола. Взяли тренера — доверяйте ему команду. А если не можете — тренируйте сами. Это несерьезно и неправильно», — цитирует Рейнгольда Rusfootball.info.

Ранее махачкалинский «Анжи» отдал защитника Георгия Тигиева в аренду московскому «Спартаку» на полгода. Московский клуб может выкупить 21-летнего футболиста по истечении срока арендного соглашения