Комитет Конгресса США опросит олимпийского чемпиона Фелпса и главу USADA на тему допинга

Многократный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс и глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт войдут число пяти человек, которых на следующей неделе опросят на тему совершенствования и укрепления антидопинговой системы на слушаниях в одном из комитетов Палаты представителей Конгресса США. Об этом сообщает USAToday.

Слушания на тему «Пути совершенствования и укрепления антидопинговой системы» будет проводить подкомитет по надзору и исследованиям, который входит в состав комитета по энергетике и торговле Конгресса США.

«Слушания на следующей неделе ознаменуют начало важного взаимодействия с некоторыми ключевыми фигурами, которое поможет изучить международную антидопинговую систему и определить способы, которыми мы можем усилить ее и обеспечить конкурентоспособность «чистого» спорта», — говорится в заявлении председателя комитета по надзору и исследованиям Тима Мерфи.

Также будут опрошены медицинский директор Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджетт, заместитель генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Роб Келер и олимпийский чемпион 2004 года в толкании ядра американец Адам Нельсон.

Издание отмечает, что правительство США внесет $2,2 млн в годовой бюджет WADA на 2017 год.