Петухов: будем продолжать бороться, я чистый спортсмен

Российский лыжник Алексей Петухов прокомментировал решение CAS оставить в силе отстранение Алексея и еще четырех его соотечественников, что делает невозможным их выступление на чемпионате мира.

«Получил это решение, находясь в Лахти. До последнего надеялся и верил, что получится выступить, чувствовал в себе силы и был уверен, что смогу… Сказать, что я сейчас испытываю, очень тяжело, это не то что неприятные эмоции, это какое-то опустошение. Будем действовать как-то дальше, пока не могу сказать, что именно будет. Но обязательно будем продолжать бороться, я чистый спортсмен.

Вообще не понимаю, чем руководствовался CAS, отклоняя нашу апелляцию, возможно, это политизированное решение, может быть, были какие-то звонки сверху, не знаю. Одно точно — чемпионат мира закончен, так и не начавшись. Буду ждать, это очень тяжело, неизвестно, чего ждем, Олимпиада не за горами, а мы ждем», — приводит слова Петухова ТАСС.

Ранее CAS в Лозанне сохранил временное отстранение российских лыжников Евгения Белова, Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой,