Чемпион мира по версии WBC Уайлдер призвал ужесточить наказание за допинг

Чемпион мира по версии WBC, американский боксер Деонтей Уайлдер заявил о необходимости ужесточения наказания за нарушение антидопинговых правил.

«Это ужасно для спорта, и я надеюсь, что будет сделано больше, прежде чем допинг погубит бокс. WBC проделал невероятную работу в этом направлении, но мне хотелось бы видеть более суровые наказания.

Чтобы боксер, употреблявший допинг, знал, что он может быть не только отстранен, но и, может быть, дисквалифицирован пожизненно. Или обязан заплатить крупный штраф, что-то вроде этого», — цитирует Уайлдера Boxingscene.

В феврале в Нью-Йорке прошли слушания суда присяжных по делу между россиянином Александром Поветкиным и Уайлдером. Причиной судебной тяжбы стал несостоявшийся 21 мая 2016 года поединок между боксерами, который был отменен по причине того, что в апреле в организме Поветкина обнаружили следы мельдония. По итогам заседания присяжные, несмотря на противоположное заключение эксперта, постановили, что Поветкин принимал мельдоний в период, когда он уже был запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) (после 1 января 2016 года).

Уайлдер провел 37 боев на профессиональном ринге и из всех вышел победителем. В 36 случаях он одержал победу нокаутом.