Шпрыгин: Россия отличается от Франции с точки зрения обеспечения безопасности

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал заявления российских фанатов, сделанные ими для фильма «Би-би-си».

Ранее стало известно о скором выходе документальной ленты «Би-би-си» «Армия российских хулиганов», в ходе съемок которой авторам якобы удалось взять интервью у одного из отечественных болельщиков — он, по информации Guardian, заявил, что для англичан чемпионат мира — 2018 в России станет «фестивалем насилия».

«Это абсолютный абсурд. С точки зрения обеспечения безопасности Россия отличается от Франции. У нас в стране невозможны в принципе такие события. С точки зрения изменений и ужесточений в российском законодательстве, с точки зрения той работы, которую сейчас правоохранительные органы ведут, фанатам на период Кубка конфедераций и чемпионата мира будет точно не до каких-то историй, не говоря уже о том, чтобы организовывать какие-либо беспорядки. У нас в стране принципиально другой уровень обеспечения безопасности», — передает слова Шпрыгина ИА «Политика сегодня».

В ходе чемпионата Европы 2016 года во Франции неоднократно происходили массовые столкновения между российскими и английскими болельщиками. В результате стычек один из англичан скончался.