Болт в четвертый раз стал обладателем премии «Спортсмен года» по версии Laureus

Ямайский бегун на короткие дистанции Усэйн Болт признан лучшим спортсменом года по версии Laureus World Sports Academy. Церемония вручения премии лауреатам спортивного года состоялась во вторник в Монако.

Болт стал обладателем премии в четвертый раз, ранее он получал награду в 2009, 2010 и 2013 годах. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро он завоевал три золотые медали.

На награду «Спортсмен года» также претендовали американский баскетболист Леброн Джеймс, португальский футболист Криштиану Роналду, американский баскетболист Стефан Карри, британский легкоатлет Мо Фара и его соотечественник теннисист Энди Маррей.

Спортсменкой года признана американская гимнастка Симона Байлз, на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро ставшая четырехкратной чемпионкой.

В номинации «Возвращение года» победил американский пловец Майкл Фелпс, на Играх-2016 завоевавший пять золотых и одну серебряную медаль и побивший рекорд по количеству выигранных золотых медалей на Олимпиадах (23).

Победителем номинации «Прорыв года» стал немецкий автогонщик Нико Росберг, который впервые стал чемпионом мира в классе машин «Формула-1» и объявил о завершении карьеры.

В номинации «Душа спорта» победил английский футбольный клуб «Лестер». В сезоне-2014/15 команда в чемпионате Англии боролась за выживание, а в сезоне-2015/16 впервые в своей истории выиграла чемпионский титул. Командой года признан американский бейсбольный клуб «Чикаго Кабс», который в 2016 году впервые за 108 лет стал победителем Главной лиги бейсбола (MLB).