Комиссионер НБА и Джордан примирили экс-центрового «Нью-Йорка» Оукли и владельца клуба

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) выступила с заявлением комиссара лиги Адама Сильвера о примирении бывшего центрового клуба «Нью-Йорк Никс» Чарльза Оукли, который на прошлой неделе был арестован на трибуне арены «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке, и владельца клуба Джеймса Долана.

«Безусловно, расстраивают ситуации с участием членов семьи НБА наподобие той, которая произошла на прошлой неделе в «Мэдисон Сквер Гарден». Сегодня (в понедельник) мы встретились в офисе лиги с владельцем клуба Джеймсом Доланом и мистером Оукли, а также Майкл Джордан был с нами на телефонной связи.

Мистер Оукли и мистер Долан оба принесли извинения за инцидент и комментарии, последующие за этим. Мистер Долан выразил надежду, что мистер Оукли сможет посетить арену в ближайшем будущем в качестве гостя», — говорится в заявлении комиссара НБА, которое цитирует RT.

8 февраля Оукли был арестован во время матча НБА между «Нью-Йорком» и «Лос-Анджелес Клипперс». 53-летний Окли сидел рядом с владельцем клуба Джеймсом Доланом, с которым их связывает давняя вражда.

В один из моментов Оукли встал со своего места и стал громко кричать на окружающих и толкать Долана, после чего был задержан службой безопасности, которая попыталась вывести экс-спортсмена.

Прибывшие на место полицейские уложили Оукли на пол арены и надели наручники. В участке ему были предъявлены обвинения в нападении и незаконном вторжении, позже он получил повестку в суд и был выпущен на свободу.