Шипулин: габариты постоянно не дают завоевывать медали

Российский биатлонист Антон Шипулин поделился впечатлениями от гонки преследования на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене, где он занял четвертое место, передает Ura.ru.

«Тактически неправильно действовал. Мне надо было сразу пытаться догнать Йоханнеса и держаться за ним из последних сил. Но я слишком поздно начал догонять. И немножко не получилось со стрельбой. Не прошел габарит. Габариты постоянно не дают мне завоевывать медали. Видимо, такова моя судьба. Но на этом чемпионат мира не заканчивается. Надеюсь, на следующей неделе будут хорошие гонки.

Вчерашний спринт дался очень тяжело, а сегодня было неплохое состояние. Нужно было бороться за призовые места, но вчерашние позиции были не так близки, как хотелось бы. Можно было бы завоевать призовые места, если бы был ближе буквально на 5–10 секунд», — сказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».

Победу в гонке преследования одержал француз Мартен Фуркад. Второе место занял норвежец Йоханнес Бё. Третьим стал еще один представитель Норвегии Уле-Эйнар Бьорндален.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.