Президент IBSF: для дисквалификации Федерации бобслея России нужны доказательства

Президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани заявил, что его организация готова ввести санкции против России, вплоть до отстранения национальной федерации, если появятся неопровержимые доказательства вовлеченности российских спортсменов в государственную систему употребления и сокрытия допинга, о которой говорится во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, передает НСН.

«Мы не судьи. Если мы получим неопровержимые доказательства того, что некоторые российские спортсмены употребляли допинг, то применим санкции на 200 процентов. У нас есть правило, по которому мы можем дисквалифицировать национальную федерацию на срок до двух лет, если в течение года как минимум четыре представителя страны попались на нарушении антидопинговых правил. Если у нас будут объективные доказательства, то мы без сомнения применим это правило», — приводит слова Ферриани Inside the games.

«Я не хочу делать что-либо, основываясь на презумпции виновности. Главное, чтобы права спортсменов были соблюдены. Нам нужны объективные свидетельства виновности», — добавил Ферриани.

В декабре 2016 года Россия на основании доклада Макларена лишилась чемпионата мира по бобслею и скелетону.