Перед матчем Кубка Федерации в США по ошибке исполнили гимн нацисткой Германии

На церемонии открытия четвертьфинального матча Кубка Федерации по теннису среди женских команд между сборными США и Германии, стартовавшем на Гавайях в ночь на воскресенье, были исполнены устаревшие строфы немецкого гимна, сообщает агентство AP.

Вместо современной версии «Песни немцев» были спеты строфы, исполнявшиеся во времена Третьего рейха и запрещенные после 1945 года.

Теннисистка сборной Германии Андреа Петкович на пресс-конференции заявила, что произошедшее было «воплощением невежества» и она хотела уйти с корта.

«Я никогда не чувствовала себя более неуважительно за всю свою жизнь, не говоря уж о Кубке Федерации, на котором я играю уже 13 лет. Это самое худшее, что когда-либо происходило со мной», — призналась она.

Теннисная ассоциация США уже принесла официальные извинения.

«Мы ни в коем случае не хотели проявить неуважение к сборной Германии и ее болельщикам. Эта ошибка больше не повторится», — сказано в заявлении.

В первой одиночной встрече Петкович уступила Элисон Риске со счетом 6:7 (8:10), 2:6, а матч между Коко Вандервеге и Юлией Гергес был прерван из-за дождя.