Мутко: готовы к жесткому контролю на чемпионате мира по биатлону

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики, прокомментировал временное отстранение от соревнований российской биатлонистки Екатерины Глазыриной на основании данных из доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном.

«Федерация, когда делает заявку, должна быть внимательнее. Там же не просто так заявка отправляется. Человек приезжает на соревнование, а там оказывается, что она в списке спортсменов, по которым ведется расследование. Зачем тогда заявку отправлять? Катя-то не отстранена. Может, конечно, и правильно, что ее отстраняют от соревнований. Она выиграет, а потом еще и медаль заберут. Зачем?

Наши сборные везде участвуют, везде они среди лидеров и везде контролируются, причем не нами. Надо спокойно и размеренно пройти этот путь. Сейчас на чемпионате мира по биатлону идет жесткий контроль за всеми нашими спортсменами. И мы к этому готовы. Они только приехали, и сразу — берут не только стандартные пробы, проверяют и кровь. Что ж, мы открыты. Я много раз говорил: у нас нет спортсменов-однодневок», — цитирует Мутко «Чемпионат.com».