Полиция Киева завела дело по статье «Умышленное убийство» из-за смерти Чанова

Полиция завела уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи со смертью Виктора Чанова, экс-голкипера донецкого «Шахтера», киевского «Динамо» и сборной СССР, передает НСН.

«Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований. По факту смерти мужчины начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Сейчас назначается судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти», — сообщается на официальном сайте полиции Киева.

Вечером 8 февраля в дежурную часть киевской полиции поступило сообщение от врача о том, что в отделении нейрохирургии скончался бывший футболист, местный житель 1959 года.

«Предварительно установлено, что мужчину без сознания 21 января 2017 года в 22.00 доставила в медицинское учреждение «скорая» из села Рославичи Васильковского района Киевской области, где он, по словам врачей, получил множественные травмы при падении с высоты», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, пациенту с тяжелым диагнозом предоставлялась необходимая медицинская помощь, все время он был без сознания, накануне вечером медики констатировали смерть бывшего футболиста.