Рейнгольд назвал смерть Чанова «громадной потерей»

Ветеран «Спартака», двукратный обладатель Кубка СССР по футболу Валерий Рейнгольд прокомментировал уход из жизни советского вратаря Виктора Чанова.

«Это было украшение советского футбола. Очень обидная трагедия, мне приходилось играть против него. Лично для меня это громадная потеря. Мне кажется, что ветеранов мы не так жалеем, как надо. Он очень сильный профессионал, один из сильнейших вратарей советского футбола», — цитирует Рейнгольда НСН.

Он также подчеркнул, что советские футболисты рано «выходят из строя».

«Он был потрясающе добрый и порядочный человек, нагрузки были страшные, очень рано спортсмены выходят из строя. Вот я сейчас в Бакулевке лежу, сердечно-сосудистое заболевание у меня, на сердце сделали операцию», — заключил Рейнгольд.

Виктор Чанов скончался 8 февраля в возрасте 57 лет.

На профессиональном уровне он начал играть в 19 лет. Три года — с 1978 по 1981 — футболист провел в донецком «Шахтере», а затем перешел в «Динамо». В киевской команде Чанов выступал девять лет — до 1990 года. За сборную СССР в период с 1982 по 1990 год Виктор Чанов сыграл 21 матч, в которых пропустил восемь голов.

Чанов — трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. С «Динамо» в 1986 году он стал победителем Кубка обладателей кубков. С 1995 года Виктор начал тренерскую карьеру, в частности, работал тренером в «ЦСКА-Борисфен» и киевском «Динамо».

Ранее старший брат легендарного футболиста Валерий Чанов сообщил, что похороны пройдут в Киеве.