Экс-центрового «Нью-Йорк Никс» Чарльза Окли арестовали на трибуне во время матча НБА

Бывший центровой клуба «Нью-Йорк Никс» Чарльз Окли был арестован на трибуне арены «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке во время матча регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом сообщает газета New York Post.

Инцидент произошел в середине первой четверти матча «Нью-Йорка» против «Лос-Анджелес Клипперс». Сообщается, что 53-летний Окли сидел рядом с владельцем клуба Джеймсом Доланом, с которым их связывает давняя вражда.

В один из моментов Окли встал со своего места и стал громко кричать и толкать Долана, после чего был задержан службой безопасности, которая попыталась вывести экс-спортсмена. Известный в прошлом тренер и действующий президент «Нью-Йорка» Фил Джексон пытался успокоить и остановить Окли.

Бывший баскетболист, рост которого составляет 203 см при весе 111 кг, сопротивлялся сотрудникам охраны. Прибывшие на место полицейские уложили Окли на пол арены и надели наручники. Отмечается, что во время задержания Окли выкрикивал фразу: «Я ничего не делал».

Пресс-служба клуба выступила с заявлением по поводу инцидента во время матча с «Клипперс». «Чарльз Окли присутствовал на сегодняшней игре и вел себя в высшей степени оскорбительно и неуместно. Он был задержан и в настоящее время арестован департаментом полиции Нью-Йорка. Он был великим игроком «Никс», мы надеемся, что в ближайшее время он получит необходимую помощь», — говорится в заявлении.

Окли был выбран «Кливлендом» под общим девятым номером на драфте 1985 года. Баскетболист выступал за «Чикаго Буллз», «Нью-Йорк Никс», «Торонто Рэпторс», «Вашингтон Уизардс» и «Хьюстон Рокетс».