IBU отклонил предложение по увеличению сроков дисквалификации за допинг до 8 лет

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) отклонил предложение по увеличению дисквалификации спортсменов за допинг до 8 лет, следует из пресс-релиза организации.

Также были вынесены решения и по предложениям по расширению штрафов для нарушивших допинговые правила спортсменов до €1 млн, а также лишению квот на Кубок мира, Олимпийские игры и чемпионаты мира для национальных сборных за каждое нарушение антидопинговых правил.

«Что касается предложения по более строгим антидопинговым правилам в отношении федераций, то конгресс поручил создать рабочую группу для разработки необходимых поправок к правилам, которые будут включать более высокие штрафы и сокращение сезонных квот. Эти нововведения будут введены до начала сезона-2017/18 и будут утверждены на следующем конгрессе организации», — сообщается в пресс-релизе, текст которого приводит НСН.

Ранее стало известно, что IBU предложил Союзу биатлонистов России (СБР) до 24 февраля добровольно отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Тюмени. Если же этого не произойдет, союз сам лишит город турнира.