Руководство области Ростовской области хочет продолжить сотрудничество с Бердыевым

Руководство Ростовской области довольно сотрудничеством с тренером футбольного клуба «Ростов» Курбаном Бердыевым и хочет продолжить его в следующем сезоне; вопрос этот будет поднят в июне, рассказал первый заместитель губернатора, куратор клуба от области Игорь Гуськов.

«Бердыев — уникальный тренер, считаю, это лучший тренер в России и один из лучших в Европе. «Ростову» крупно повезло, что именно он встал у руля команды в такое непростое для клуба время. Результат, который команда демонстрирует последние два сезона, свидетельствует о том, что он может поставить игру, а футболисты каждый на своей позиции могут приносить максимум пользы; результат говорит сам за себя. Мы довольны и хотели бы, чтобы он продолжал работу в клубе», — цитирует Гуськова ТАСС.

По окончании прошлого сезона, который стал самым успешным в истории клуба (второе место в чемпионате и право выступить в Лиге чемпионов), Бердыев покинул команду. Специалист вел переговоры с московским «Спартаком» и «Локомотивом», а также с Российским футбольным союзом (РФС), который предложил ему пост главного тренера сборной страны. В итоге в середине августа было объявлено, что Бердыев будет консультировать «Ростов» в ближайших матчах квалификации Лиги чемпионов, а 9 сентября «Ростов» сообщил, что специалист назначен на должность вице-президента — тренера клуба.