Кириленко рассказал о возможном проведении матча НБА в России

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко Владимир Огнев
Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко рассказал о возможном проведении одного из матчей регулярного чемпионата НБА в России.

«Состоится ли матч НБА в России когда-нибудь? Вопрос этот очень простой — встреча может пройти хоть завтра, однако упирается все в финансовую составляющую. Каждая игра Национальной баскетбольной ассоциации стоит от двух до пяти миллионов долларов. И если у вас есть такая сумма, то вы сможете привезти коллективы из сильнейшей лиги в нашу страну.

Но необходимо понимать, какой данный шаг будет иметь смысл. Конечно же, на сегодняшний день люди придут, посмотрят этот поединок, но дальше-то что? Заплатит ли человек за билет здесь столько, сколько могут отдать за него в Америке? Естественно, нет. Покажут ли матч по телевизору?

То есть нужно четко осознавать, для чего будет проводиться эта игра — деньги ведь действительно огромные. И в данном случае, наверное, лучше потратить эту немалую сумму на что-то более полезное, нежели именно сейчас приглашать в Россию клубы из НБА. Однако опять же, если кто-то выразит желание увидеть матч Ассоциации на родине и будет готов за данное мероприятие заплатить, мы сделаем все возможное, чтобы осуществить это», — заявил Кириленко в интервью «Газете.Ru».

Полное интервью с главой РФБ читайте здесь.

Ранее сообщалось, что Кириленко принял участие в открытии баскетбольной площадки в Тюмени, которая была реконструирована в рамках совместного проекта НБА и «Сибура».