ITF сделала официальное заявление по инциденту с участием Шаповалова

Международная федерация тенниса (ITF) опубликовала официальное заявление по поводу инцидента, произошедшего в пятом матче первого Кубка Дэвиса между сборными Канады и Великобритании, передает НСН.

«После проигрыша своей подачи в третьем сете Денис Шаповалов сильно ударил по мячу и неумышленно попал судье на вышке Арно Габа в левый глаз, в результате чего ему понадобилась медицинская помощь. Супервайзер турнира Брайан Эрли, который был свидетелем инцидента, незамедлительно присудил Шаповалову техническое поражение за неспортивное поведение.

Однако было очевидно, что мистер Шаповалов не хотел нанести травму судье. Игрок разыскал мистера Габа в судейской комнате и принес свои извинения. Мистер Габа получил кровоподтек и отек левого глаза. Он отправился в госпиталь для получения более точного диагноза», — сказано в заявлении ITF.