Силовой прием россиянина Задорова спровоцировал драку в матче «Колорадо» — «Виннипег»

Силовой прием защитника хоккейного клуба «Колорадо Эвеланш» Никиты Задорова спровоцировал драку в матче против команды «Виннипег Джетс», передает НСН.

В опубликованном на YouTube видеоролике видно, как Задоров сбивает форварда «Виннипега» Марка Шайфеле, после чего на россиянина набрасывается со спины партнер Шайфеле Джейкоб Труба и начинает избивать его.

​Задоров упал на колени, уткнулся головой в лед и закрывался от ударов соперника до тех пор, пока судьи его не оттащили.

Как сообщает сайт NHL, Труба был оштрафован на 17 минут за драку, подстрекательство к драке и неспортивное поведение, Задоров — на семь минут за драку и за то, что сбил соперника с ног.

Шайфеле между тем самостоятельно поднялся после падения и продолжил игру.

По словам главного тренера «Колорадо» Джареда Беднара, Задоров, на его взгляд, не нарушил правил своей блокировкой. При этом он подчеркнул, что претензий к судьям у него нет.

Сам Задоров придерживается такого же мнения. «Я думаю, что поймал его чисто. Хорошо, что он не травмировался. Я не хочу никакого травмировать, ничего такого. Но так бывает, это ведь хоккей», — отметил россиянин.

«Колорадо» в итоге обыграл «Виннипег» со счетом 5:2.