Тарпищев: судороги помешали Медведеву обыграть Джоковича

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев прокомментировал поражения Карена Хачанова и Даниила Медведева в матча первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса с Сербией. Напомним, Хачанов уступил Виктору Троицки — 4:6, 7:6 (7:3), 3:6, 6:1, 6:7 (6:8), а Медведев не доиграл поединок против Новака Джоковича, отказавшись от продолжения борьбы из-за судорог при счете 6:3, 4:6, 1:6, 0:1.

«Молодежь у нас хорошая. Ребята проводили свои первые пятисетовые матчи. Что касается Медведева, у него это нервное. Он перегорел еще во время первого матча, болея за Хачанова. У него пошли нехарактерные судороги, которые были связаны не с одной рукой или одной ногой, а со всем организмом в целом. Это показатель того, что нервная система не выдержала. Думаю, что ничего страшного нет, но, естественно, ему надо восстановиться. Поэтому я не видел смысла продолжать игру. Здоровье все-таки важнее.

Джокович не показывал свой лучший теннис, особенно в начале. У Медведева всегда хватало времени отвечать сербу. Конечно, если бы он остался в тех же кондициях, что в начале поединка, он бы обыграл его», — приводит слова Тарпищева «Спорт-Экспресс».