Президент «Лейкерс» пригласила Мэджика Джонсона на пост советника

Президент клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» Джини Басс пригласила на пост своего советника известного в прошлом защитника Мэджика Джонсона, который всю карьеру провел в составе «Лейкерс». Об этом сообщает пресс-служба команды.

«Мы очень рады, и это большая честь, что Мэджик с его опытом и способностями вернулся в «Лейкерс». Я с нетерпением жду начала совместного сотрудничества», — заявила Басс.

«Все знают мою любовь к «Лейкерс». На протяжении многих лет я рассматривал другие варианты, однако моя преданность игре и Лос-Анджелесу сделали клуб моим первым и единственным выбором. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть «Лейкерс» на законное место среди элитных команд НБА», — сказал 57-летний Джонсон.

Мэджик Джонсон, который пять раз становился чемпионом НБА в составе «Лейкерс», будет подчиняться непосредственно президенту, а в его обязанности будет входить консультирование главы клуба в вопросах бизнеса и баскетбола, а также взаимодействие с тренерским штабом и оценка способностей игроков. «Лейкерс», в составе которых выступает российский центровой Тимофей Мозгов, занимают предпоследнее место в турнирной таблице Западной конференции.

Джонсон выступал за «Лейкерс» с 1979 по 1991 год, а также в сезоне-1995/96. Трижды он признавался MVP регулярного сезона, 12 раз участвовал в Матчах всех звезд НБА. В составе сборной США по баскетболу («Дрим Тим») Джонсон стал чемпионом Олимпийских игр 1992 года в Барселоне. В 2002 году был включен в Зал баскетбольной славы.