Глава МОК Бах и Фазель проведут встречу с руководством НХЛ

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и глава Международной хоккейной федерации (ИИХФ) Рене Фазель в пятницу проведут встречу с руководством Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по поводу участия хоккеистов из североамериканской лиги в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, сообщает Associated Press.

Вопрос участия игроков НХЛ в Олимпиаде-2018 остается открытым. На прошлой неделе заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли заявил, что игроки лиги не будут участвовать в Играх, если сложившаяся ситуация не изменится, и что лига не видит выгоды участия в Олимпиаде.

По информации источника, встреча Фазеля и Баха с комиссионером НХЛ Гэри Беттмэном и главой профсоюза игроков НХЛ Доном Фером пройдет в Нью-Йорке. Ранее Беттмэн заявлял, что на прошедшем в Лос-Анджелесе заседании совета управляющих лиги вопрос Олимпийских игр обсуждался всего 10 секунд, так как даже не стоял в повестке дня.

Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Игроки НХЛ принимали участие в олимпийских хоккейных турнирах с зимней Олимпиады-1998 в японском Нагано.