Фанаты «Райо Вальекано» выступили с официальным заявлением по ситуации с Зозулей

Объединение фанатов «Райо Вальекано» выступило с заявлением по поводу ситуации с форвардом Романом Зозулей, трансфер которого в мадридский клуб сорвался из-за политических призывов со стороны болельщиков.

«Мнение ультрас было известно с момента появления слухов о переходе игрока в нашу команду: у нас не место нацистам. Мы верим в футбол с ценностями, как мы заявляли во множестве случаев. Поэтому мы считаем, что защищаем свои базовые принципы и достоинства, сопротивляясь появлению в команде игрока-неонациста.

После заявлений президента клуба мы увидели, как он пытается исказить мнение ультрас «Райо Вальекано». Он хочет добиться того, чтобы после протестов и тысяч комментариев в социальных сетях наша поддержка уменьшилась. Но в реальности мы — это практически все болельщики «Райо Вальекано». Мы — те, кто против этого трансфера и такого стиля управления — без ценностей и принципов», — говорится в заявлении ультрас, опубликованном в их твиттере.

Ранее президент Примеры пригрозил «Райо Вальекано» уголовным делом из-за ситуации с футболистом.

Помимо этого, в поддержку Зозули выступила Федерация футбола Украины (ФФУ), а также игроки «Бетиса» и главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко.