Созин: мы потеряли Ал. Миранчука, он начал себя продавать

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин прокомментировал будущее хавбека московского «Локомотива» Алексея Миранчука, который не собирается заключать новый договор с клубом.

«Для меня Алексей Миранчук как футболист закончился. Не знаю, в чем причина того, что он хочет сорваться из «Локомотива», его агенты или он сам. Человек забил один гол, отдал одну голевую передачу, а вокруг него такая истерия — в «Спартаке» он будет получать столько, в «Рубине» столько.

«Локомотив» — серьезный клуб по российским меркам. Одно дело, если бы Миранчук решал перейти в «Барселону» или «Баварию», но когда человек в 21 год думает, за какие миллионы ему уйти, футбол отходит на второй план.

После ухода Рината Билялетдинова в «Рубин» пришел новый тренер, а вместе с ним 20 новых игроков. «Рубин» после этого стал лучше играть? На мой взгляд, нет. Сейчас в Казань может отправиться Миранчук. И что, на нем будет строиться вся игра команды?

Похожая история уже была с Рифатом Жемалетдиновым. Если футболист будет получать больше денег, он не станет лучше играть. Миранчук, перейдя в «Рубин», не забьет 40 голов. Как только игрок начинает открыто торговаться, с футболом закончено, футболиста больше нет. Он превращается в коммерческое предприятие. Хорошо это или плохо — решать ему. Мы потеряли Миранчука, вряд ли увидим его на чемпионате мира, в сборной. Он начал себя продавать. Впрочем, это его право», — цитирует Созина «Чемпионат.com».