Юрист: история с разными результатами проб Поветкина выглядит очень подозрительной

Председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области Олег Сухов прокомментировал сообщение о вскрытии допинг-пробы «Б» и обнаружении в ней запрещенного препарата.

«История с разными результатами проб боксера Александра Поветкина выглядит очень подозрительной. Возможно, была допущена ошибка при анализе, пробы могли быть перепутаны или подменены. Такие варианты теперь можно рассматривать в связи с тем, что анализы просто не могли быть сначала положительными, а потом отрицательными. Остарин не может так быстро выйти из организма, и, следовательно, возникает вопрос, есть ли виновные в произошедшем», — заявил «Газете.Ru» Сухов.

По словам юриста, причины изменения даты вскрытия пробы «Б» могут быть различные.

«Перенос вскрытия пробы может говорить о многом, а может и ничего не означать. Возможно, это чисто техническое решение, связанное с организационными моментами. Рассуждать на эту тему сложно, так как настоящую причину переноса узнать все равно не удастся», — сказа Сухов.

«Прошлая ситуация с мельдонием никак не повлияет на положение боксера, поскольку тогда выяснилось, что спортсмен принимал препарат, когда он еще был разрешенным.

Отрицательный результат, полученный в лаборатории Лозанны, даст Александру Поветкину неплохую основу для возможного судебного разбирательства. Разные результаты анализов помогут поставить вопрос об их подмене либо нарушениях при их получении. Так или иначе, у спортсмена появился хороший шанс оспорить любые санкции в его отношении», — добавил юрист.