Лебедев: результат допинг-пробы «Б» не доказывает вины Поветкина

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA россиянин Денис Лебедев считает, что положительный результат допинг-пробы «Б» Александра Поветкина не доказывает вины его соотечественника.

Допинг-проба «Б» была вскрыта 1 февраля в лаборатории Лос-Анджелеса и дала положительный результат на остарин.

«Я уверен, что Саня ничего не ел и не стал бы это делать, учитывая все те странные истории, которые были до этого. Думаю, вскрытие этой пробы не доказывает его вины. Если честно, где-то в глубине души я был уверен, что так и случится, ведь если его недоброжелатели сумели сделать первую пробу положительной, то и проба «Б» однозначно будет грязной», — цитирует Лебедева ТАСС.

Ранее стало известно, что допинг-проба «Б» Поветкина оказалась положительной. Вскрытие проводилось в лаборатории в Лос-Анджелесе.

Альтернативные допинг-тесты российского боксера Александра Поветкина, проведенные в лаборатории в швейцарской Лозанне, дали отрицательный результат.

В допинг-пробе российского супертяжеловеса от 6 декабря было обнаружено минимальное количество запрещенного вещества остарина, в связи с чем WBC отказался от проведения боя за звание временного чемпиона мира между Поветкиным и Бермейном Стиверном.