Стржалковский заявил, что «Динамо» не грозит банкротство в ближайшие годы

Председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) Владимир Стржалковский сообщил о нынешней финансовой ситуации в футбольном клубе «Динамо» и заверил, что в ближайшие годы ему не грозит банкротство.

«Здание общества «Динамо» на Лесной улице уходит за долги. Футбольный клуб «Динамо» переедет в Новогорск. Он и переезжает. А общество ждет сдачи офисов в «ВТБ Арена парке».

«Динамо» планирует и готовится к выступлению в РФПЛ. Банкротство клубу в ближайшие годы не грозит. Финансирование все равно будет больше, чем у любой команды второй восьмерки или даже двух, вместе взятых. И это при сокращении бюджета на 60%. Заработные платы за 2016 год выплачены всем, включая Денисова. Платим ему половину зарплаты. А вторую половину — «Локомотив».

Насколько я знаю, зарплату Ионову платит ЦСКА. Дьякову «Динамо» платило 80% зарплаты.

Я разговаривал с Усмановым. Он спонсирует всю художественную гимнастику, фехтование. Футбол он спонсировать не будет. При определенных условиях, которые я вам раскрывать не буду, он готов рассмотреть дополнительное финансирование хоккейной команды. Мне его позиция понятна», — приводит слова Стржалковского «Р-Спорт».

Ранее в расположение ЦСКА вернулся полузащитник Иван Олейников, вновь вызванный из армейской молодежки, сообщает Rusfootball.info.