Совет ИААФ создаст «дорожную карту» с конкретными датами этапов восстановления ВФЛА

Исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин сообщил, что по итогам заседания совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) российская организация должна получить «дорожную карту» с конкретными датами этапов восстановления отечественной легкой атлетики.

«Последняя встреча рабочей группы ИААФ закончилась тем, что ее председатель Руне Андерсен сказал, что совет ИААФ будет проинформирован о движении вперед, которое наблюдается в процессе восстановления ВФЛА.

Андерсен сказал, что на заседании совета будет рассматриваться вопрос о некой «дорожной карте», которая будет содержать даты, когда и какие мероприятия должны быть завершены, когда будет решаться вопрос о восстановлении ВФЛА. То есть «дорожная карта» в отличие от ранее полученных критериев будет представлять из себя более конкретный документ с конкретными датами и мероприятиями», — цитирует Паркина ТАСС.

Членство ВФЛА в составе ИААФ было приостановлено в 2015 году в связи с многочисленными случаями положительных допинг-проб у российских легкоатлетов, которые не допускаются к участию в международных турнирах, включая Олимпийские игры.

Очередное заседание совета ИААФ пройдет 6 февраля в Монако.