Граждане свыше 80 государств стали кандидатами в волонтеры ЧМ-2018

Кандидатами в волонтеры оргкомитета чемпионата мира по футболу в 2018 году стали граждане свыше 80 государств, сообщил журналистам ректор Донского государственного технического университета (официального центра подготовки волонтеров) Бесарион Месхи.

«Всего зарегистрировалось 7343 человека, из них 4855 женщин. География заявок у нас огромная: 6771 человек — граждане РФ, 572 человека — из других стран, всего более 80 государств, из которых самая дальняя точка — Чили», — пояснил Месхи.

Он добавил, что самым возрастным кандидатом в волонтеры стал 76-летний житель Ростовской области, а общее число потенциальных «серебряных волонтеров» (старше 61 года) составляет 28 человек.

«Зарегистрировано 7,3 тыс. кандидатов в волонтеры, по соглашению с оргкомитетом отобрать нужно примерно 1,5 тыс. человек. Они будут работать на спортивных объектах, в отелях и гостиницах, также они будут работать с официальными делегациями, спортивными командами, начиная от точки приема, куда будут прибывать команды и организованные группы (аэропорт, вокзал и так далее). Кроме того, волонтеры должны сопровождать их транспортными средствами до мест проведения матчей», — приводит слова первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова РИА «Новости».

Кроме волонтеров оргкомитета в городах-организаторах будут отбирать так называемых городских волонтеров. В Ростове будут работать около 1400 таких волонтеров. По словам министра спорта региона Самвела Аракеляна, они будут помогать ориентироваться гостям чемпионата мира на местности, информировать о местах досуга и питания, транспортной логистики, а также рассказывать о культурных мероприятиях и достопримечательностях.