Вибрация поля на стадионе «Крестовский» пока не устранена

Председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов сообщил, что работы по устранению вибрации стадиона «Крестовский» продолжаются, повторные испытания пройдут в конце февраля.

«Существует требование Международной федерации футбола (ФИФА) по вибрации. Мероприятия по обращениям представителей ФИФА, которые были, проводятся. На сегодняшний день ведутся сварочные работы по усилению конструкций выкатного поля. Планируется все сварочные работы закончить до 15 февраля, после этого будут осуществляться усиление и настройка выкатного поля.

В конце февраля будут проведены повторные испытания, после получения их результатов можно будет говорить об успешности устранения проблем с полем», — цитирует Морозова «Росбалт».

Ранее комиссия ФИФА выразила претензии к уровню вибрации поля стадиона: находясь в пределах чаши арены, оно остается на выкатном механизме, от чего, по предположению федерации, проявляется дефект.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Альбин отметил, что одной из возможных причин является недостаточная жесткость самой конструкции поля или его масса. При этом он сообщил, что «мероприятия для того, чтобы минимизировать, убрать вибрацию выкатного поля, будут выполнены в течение января 2017 года».

Окончательная сдача стадиона после устранения недоделок намечена на конец апреля.