Чакветадзе: о возобновлении противостояния Надаля и Федерера говорить не приходится

Бывшая пятая ракетка мира, известная российская теннисистка и спортивный комментатор Анна Чакветадзе считает, что оба участника финала Australian Open 2017 — швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль — заслуживали победу.

«О возобновлении великого противостояния в мужском теннисе говорить не приходится. Никто не ожидал, что Рафа и Роджер дойдут в Мельбурне хотя бы до второй недели. Конечно, было приятно видеть в финале подзабытые старые имена. Федерер и Надаль подарили нам эпический матч, который, думаю, войдет в историю.

И хотя швейцарец выиграл еще один турнир, у Серены Уильямс побед все равно больше. Роджер, конечно, великий, но немного жаль Рафу, который выложился в полуфинальной встрече с Димитровым. Ему не хватило физики, потому что швейцарец отдыхал два дня, а испанец — один.

Они оба заслуживали победу, но в итоге выиграл тот, кто был больше достоин. Рафаэль не смог довести дело до конца: он вел в пятом сете и владел преимуществом. Но немного не сложилось. Все-таки сыграть десять сетов за три дня очень тяжело.

Большую роль сыграл человеческий фактор. Усталость все-таки накапливается. Матч был стрессовый. Надаль потерял концентрацию на несколько розыгрышей, и это стоило ему титула», — цитирует Чакветадзе «Спорт-Экспресс».