Макгрегор: думаю, бой с Мейвезером на $1 млрд состоится не позже начала 2018 года

Ирландский боец MMA Конан Макгрегор заявил, что его поединок с американским боксером Флойдом Мейвезером-младшим по правилам бокса случится в конце 2017 года или в начале 2018-го.

«Я считаю, что это будет первый бой на миллиард. Думаю, это произойдет в конце нынешнего или в начале следующего года.

Поеду в Лас-Вегас и получу боксерскую лицензию. И тогда посмотрим, чего стоит Флойд. Надеюсь, следующий бой проведу по правилам бокса», — приводит слова Макгрегора Ura.ru.

Ранее Мейвезер предложил Макгрегору $15 млн за организацию боя. Позднее глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт предложил обоим бойцам по $25 млн, однако американец не воспринял это всерьез, назвав Уайта шутником.

Мейвезер, который является самым высокооплачиваемым боксером всех времен, одержал на профессиональном ринге 49 побед (26 нокаутом) и не потерпел ни одного поражения. Он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях, американец также является бронзовым призером Олимпийских игр — 1996. За бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который состоялся 2 мая 2015 года, Мейвезер заработал рекордный гонорар в истории бокса — $210 млн. В сентябре 2015 года американец завершил карьеру, но сейчас готов ее возобновить ради поединка с Макгрегором.

28-летний Макгрегор провел 23 поединка в смешанных единоборствах, одержав 20 побед (17 нокаутом) и потерпев три поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. За бой с Нейтом Диасом 20 августа прошлого года ирландец получил рекордный гонорар в истории организации — около $3 млн.