Сборная России подала апелляцию на дисквалификацию саночников на ЧМ в Иглсе

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт сообщила, что сборная России подала официальный протест на дисквалификацию экипажа Владислава Южакова и Юрия Прохорова в спринте на чемпионате мира по санному спорту в австрийском Иглсе.

«Я очень расстроилась, что нашу двойку дисквалифицировали на старте, потому что Владислав Южаков и Юрий Прохоров сидели на старте и ждали, когда загорится зеленый сигнал к началу гонки и пойдет отсчет времени.

В итоге ничего не загорелось, и им сказали, что вы все пропустили. И я, и ребята ничего не поняли, ведь сигнала к старту так и не было. А им сказали — все было, и вы все пропустили. Мы подали протест, но что толку — гонки-то уже закончились. Это просто беспредел, такого еще не было.

Протест, видимо, будут рассматривать позже, потому что на стартовом участке находились двое судей, которые сказали, что спортсмены сами пропустили сигнал. А на видео это посмотреть невозможно, этого момента нет, почему-то его не зафиксировали.

Ребята-то очень опытные, это не первый старт в жизни: как это могло произойти, вообще не понятно», — передает слова Гарт «Р-Спорт».

В итоге победителями соревнований стали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт с результатом в 29,843 секунды. Россияне Александр Денисьев и Владислав Антонов заняли девятое место (+0,286), Андрей Богданов и Андрей Медведев (+0,509) стали 14-ми.

Чемпионат мира проходит в Австрии с 27 по 29 января. Двойка Южаков/Прохоров 27 числа была дисквалифицирована на старте заезда. Российский экипаж в середине января занял четвертое место на этапе Кубка мира в Сигулде.