Федерер высказался против частого использования медицинских тайм-аутов

Теннисист Роджер Федерер после победы над Станисласом Вавринкой (7:5, 6:3, 1:6, 4:6, 6:3) в полуфинале Australian Open признался, что не является сторонником частых медицинских тайм-аутов.

«Медицинские тайм-ауты часто более важны в психологическом плане. Обычно они проходят на корте, но если речь идет о травме паха, то надо идти в раздевалку. Впервые за весь матч у тебя появляется возможность поговорить с кем-то. Пусть это только физиотерапевт, но мы его отлично знаем. Это могло помочь и Стэну, не знаю, о чем они говорили. Я стал говорить о ноге, о том, что надеюсь, что мне станет лучше. Это помогло мне выйти на пятый сет с положительным настроем.

Я взял тайм-аут, потому что подумал, что он вызывал врача, может, мне стоит тоже воспользоваться этой возможностью. В принципе я считаю, что нам не должно быть позволено слишком часто этим пользоваться. Но я решил взять медицинский тайм-аут в перерыве между сетами. Люди знают, что я не злоупотребляю этим. Надеюсь, что так и будет в дальнейшем», — приводит слова Федерера официальный сайт турнира.