Шарапова прибудет в Москву 1 февраля

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил, что российская теннисистка Мария Шарапова прибудет в Москву 1 февраля 2017 года.

«Мария работает, тренируется, готовится. Все мы ждем ее возвращения на корт. 1 февраля она приедет в Москву по своим делам, к сожалению, не получится увидеться с ней: в воскресенье улечу на Кубок Дэвиса. Но мы периодически общаемся, в последний раз разговаривали перед Новым годом», — передает слова Тарпищева «Р-Спорт».

Шарапова пробудет в Москве всего один день и примет участие в маркетинговой акции в одном из парков столицы.

В июне 2016 года спортсменка была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года из-за того, что в ее допинг-пробе были найдены следы мельдония — вещества, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

Позже Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации на девять месяцев, позволив россиянке выступать на турнирах с 26 апреля 2017 года. Первый матч после дисквалификации Шарапова проведет 26 апреля на турнире в Штутгарте.

Ранее знаменитая российская теннисистка, бывшая пятая ракетка мира и комментатор телеканалов Eurosport Анна Чакветадзе в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» заявила, что Шарапова хочет доказать миру, что он неправ.