Эксперт: если Петров уверен в себе, в поединке за титул WBO все будет в порядке

Боксерский промоутер, эксперт Александр Колесников поделился своими ожиданиями от боя между россиянином Петром Петровым и британцем Терри Флэнаганом, отметив, что у отечественного атлета в предстоящей встрече «все будет в порядке», если он будет уверен в себе.

Ранее стало известно, что поединок спортсменов за титул чемпиона мира в легком весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) пройдет 8 апреля в Манчестере.

— Петр постоянно проживает в Испании, где в последнее время и проходила его карьера. На ваш взгляд, он сильно потерял оттого, что выбрал такой непопулярный вид спорта для этой страны?


— Все зависит не от местоположения, а от финансов: какой у тебя тренер, какая команда, кто поведет тебя к чемпионскому поединку. Нужны амбиции, умение впитывать наставления тренера и возможность провести титульный бой — Петрову такой шанс выпал.

— Петр на ринге уже 17 лет, за спиной 34 поединка. Организм атлета может остаться неизношенным после такого времени?
— Возраст и количество боев не играют роли, влияют пропущенные удары, поражения. Можно провести три боя и все закончить. А если Петров уверен в себе, не считая нокаута от Майданы (проигрывали все, от Али до Тайсона), то все будет в порядке.

Полное интервью с экспертом читайте на нашем сайте позднее.