Адвокат Легкова: не понимаю, почему ФИС не оглашает решение по делу Александра

Адвокат временно отстраненных от международных соревнований российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн прокомментировал ситуацию с задержкой решения Международной федерации лыжного спорта (ФИС) по делу его клиентов.

«Я понятия не имею, почему они затягивают выпуск решения. Я напоминал на прошлой неделе дважды и связывался с ними в последний раз в пятницу. Комиссия обещала предоставить решение «очень скоро».

Учитывая, что им потребовалось лишь два часа для предварительного отстранения после получения информации из Международного олимпийского комитета (МОК) 22 декабря, кажется неуместным то, что им сейчас требуется почти месяц для принятия решения об отмене», — передает слова Вишеманна «Р-Спорт».

23 декабря ФИС, опираясь на информацию доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, отстранила от международных соревнований участников Олимпийских игр в Сочи — Легкова, Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

13 января ФИС провела в Цюрихе слушание по делу Легкова и Белова в формате видеоконференции. Решение по этому делу ожидалось на прошлой неделе, но до сих пор остается неизвестным.