Шляхтин: ВФЛА перепроверит все факты нового фильма ARD о допинге в России

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что организация проведет проверку информации, представленной в новом фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте.

«Мы в федерации обязательно проведем проверку всех фактов, которые были приведены в последнем фильме Зеппельта. В том числе видеоролика, на котором якобы присутствуют тренер Владимир Казарин и действующий спортсмен», — передает слова Шляхтина ТАСС.

В фильме ARD единственным обвиняемым стал отстраненный от работы тренер легкоатлетов Владимир Казарин, который, по сообщениям информатора немецких журналистов российского спортсмена Андрея Дмитриева, незаконно продолжает тренерскую деятельность. Также информатор ARD заявил, что выборы главы ВФЛА были сфальсифицированы, поскольку никто из спортсменов не знал Шляхтина до момента его избрания.

Комиссия WADA в ноябре 2015 года рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года пожизненно отстранить Казарина. Позже ИААФ направила его дело на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Слушание прошло в сентябре, однако решение до сих пор не было обнародовано.

Шляхтин уже заявил, что организация готова предоставить доказательства невиновности Казарина.