Свищев: комитет Госдумы по спорту перепроверит информацию из фильма ARD

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев заявил, что комитет проверит достоверность информации, предоставленной в новом фильме немецкого телеканала ARD.

«Если есть отстранение тренера от работы, то надо выполнять все требования. Мы внимательно проверим фильм. Если опасения подтвердятся, надо принимать меры. Мы соответствуем кодексу и требованиям WADA, но игнорировать подобную информацию мы не можем», — передает слова Свищева ТАСС.

«Высасывание из пальца никому не интересной и бесполезной информации — все это надоедает. Наша задача — принимать это во внимание. В ближайшее время аудитория европейцев и американцев, которые в начале следили за такими фильмами, будет падать», — также предположил депутат Госдумы.

В фильме ARD единственным обвиняемым стал отстраненный от работы тренер легкоатлетов Владимир Казарин, который, по сообщениям информатора немецких журналистов российского спортсмена Андрея Дмитриева, незаконно продолжает тренерскую деятельность.

Комиссия WADA в ноябре 2015 года рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года пожизненно отстранить Казарина. Позже ИААФ направила его дело на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Слушание прошло в сентябре, однако решение до сих пор не было обнародовано.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин уже заявил, что организация готова предоставить доказательства невиновности Казарина.