ИААФ поблагодарила ARD за информацию о нарушениях Казарина

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) выразила благодарность немецкому журналисту Хайо Зеппельту за информацию, которая была обнародована в новом фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, переданную организации до выхода программы в эфир.

«ИААФ благодарит мистера Зеппельта и его команду за предоставление информации до выхода в эфир сегодняшнего документального фильма. Рабочая группа ИААФ проведет встречи с представителями Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в течение двух ближайших дней, после чего составит доклад о достигнутом прогрессе в процессе возвращения статуса ВФЛА к заседанию совета ИААФ 6 февраля», — передает «Р-Спорт» сообщение пресс-службы ИААФ.

В фильме ARD единственным обвиняемым стал отстраненный от работы тренер легкоатлетов Владимир Казарин, который, по сообщениям информатора немецких журналистов российского спортсмена Андрея Дмитриева, незаконно продолжает тренерскую деятельность.

Комиссия WADA в ноябре 2015 года рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года пожизненно отстранить Казарина. Позже ИААФ направила его дело на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Слушание прошло в сентябре, однако решение до сих пор не было обнародовано.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин уже заявил, что организация готова предоставить доказательства невиновности Казарина.