ВФЛА готова доказать невиновность тренера, обвиненного в новом фильме ARD о допинге в России

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) готова предоставить Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) доказательства невиновности российских тренеров, обвиненных в пятом фильме ARD о допинге в России, заявил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Информатор ARD российский легкоатлет Андрей Дмитриев заявил в фильме, что отстраненные от работы по подозрению в причастности к нарушению антидопинговых правил тренеры продолжают работать с легкоатлетами сборной, и назвал имя Владимира Казарина, который уже фигурировал в допинговом скандале в российской легкой атлетике в 2015 году.

«Этот фильм рассчитан на обывателей, очередная серия господина Хайо Зеппельта в преддверии совета ИААФ и нашей встречи с рабочей группой.

Если отстраненные тренеры сборы и проводили, то организованы они были на их личные деньги. Им ничто не мешает арендовать гостиницу и тренировать там, где им понравится. Если у комиссии ИААФ возникнут вопросы, то у нас есть все документы по временным отстранениям, включая Казарина. В списках есть все имена, кто ездил на сборы, жил в гостинице. Их там нет», — передает слова Шляхтина ТАСС.

«Все отстраненные тренеры были сняты со ставок, федерация и государство не имеют никакого отношения к учебно-тренировочному процессу, который они могли организовывать. За свои деньги они могут поехать в любую страну, в те же США. Заплатить там несколько долларов за аренду стадиона и тренировать. И там никто не спросит, кто такой Казарин», — добавил спортивный чиновник.

Руководство ВФЛА 23–24 января проведет в Москве встречу с рабочей группой ИААФ во главе с Руне Андерсеном, на которой будут обсуждаться критерии для восстановления членства в международной федерации.