Гендиректор ВК «Динамо»: Кузюткин в женской сборной России — путь в никуда

Генеральный директор московского «Динамо» Владимир Зиничев выступил против назначения Владимира Кузюткина на пост наставника женской сборной России. Кандидатура этого специалиста рекомендована президиуму ВФВ.

«Моего мнения в федерации пока не спрашивали. Но, если честно, я против возможного назначения Кузюткина. К самому Владимиру Ивановичу отношусь хорошо. В конце концов, он в свое время тренировал «Динамо». Но давайте рассуждать логически. Кузюткин несколько лет не работал в клубах. Да, недолго возглавлял команду Болгарии, но там от его услуг досрочно отказались.

Ему скоро исполнится 70 лет. У нас много других достойных кандидатов, которые находятся в постоянном контакте с ведущими волейболистками, добиваются впечатляющих успехов в своих командах — Вадим Панков, Ришат Гилязутдинов. Зачем приглашать человека, который не сможет дать сборной ничего нового? Вариант с Кузюткиным — это путь в никуда. Лучше точно не станет, а вот хуже — вполне возможно», — цитирует Зиничева «Советский спорт».